Cara Mudah Membuat Game Sendiri

Posted: Agustus 13, 2011 in Computer, Tips and Trix
Tag:, , ,

Kita semua suka bermain game tetapi tidak banyak diantara kita yang bisa membuat game sendiri karena programming game cukup susah. Tetapi sekarang anda bisa membuat game berkualitas bagus seperti apa yang anda inginkan dengan bantuan teknologi aplikasi.

Berikut berbagai aplikasi membuat game yang bisa digunakan siapapun yang ingin membuat game sendiri.

Membuat Game Berbasis Flash

1. AlbinoBlackSheep
http://www.albinoblacksheep.com
Disini banyak sekali game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash.

2. FlashKit
http://www.flashkit.com
Disini anda bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah untuk beberapa tipe game.

3. Kirupa
http://kirupa.com
Banyak sekali tutorial ekstensif untuk membuat game flash termasuk panduan untuk game-game spesifik seperti game shooter.

4. Lassie Adventure Studio
http://lassie.gmacwill.com/lower.php?section=news&page=index
Dengan aplikasi ini, anda dapat membuat gambar 2D untuk game petualangan dengan mudah dan membuat gamenya.

5. Sploder
http://www.sploder.com
Disini anda bisa membuat game flash dari berbagai macam jenis obyek dan kemudian meletakkannya pada MySpace, Blogger dan situs-situs lainnya.

Membuat Game Standard dan Panduannya

6. Anim8or
http://www.anim8or.com
Aplikasi modeling animasi 3D untuk game yang mudah digunakan.

7. Byond
http://www.byond.com
Disini anda bisa membuat game anda sendiri dengan bantuan peralatan alikasi yang sudah disediakan dan kemudian anda sharing dengan orang lain untuk mengetahui pendapat mereka.

8. Game Discovery
http://www.gamediscovery.com
Disini semua yang anda inginkan untuk membuat game ada, character making, gameplay making dan juga anda bisa menemukan ide-ide membuat game disini.

9. Martin Piecyk’s Website
http://www.pages.drexel.edu/%7Emfp27/gamemaking/
Panduan belajar bagaimana untuk membuat game dengan disertai link ke berbagai sumber.

10. VGMusic
http://vgmusic.com
Jika anda ingin menambahkan efek sound atau soundtrack game yang anda buat, anda bisa temukan disini, banyak sekali file-file midi yang bisa anda gunakan untuk keperluan game yang anda buat.

11. Visionaire2d
http://www.visionaire2d.net
Aplikasi ini dapat membantu anda membuat game petualangan 2D tanpa perlu pengetahuan programming.

12. YoYoGames
http://www.yoyogames.com
Disini anda akan temukan banyak perlengkapan untuk membuat game seperti beta testing, download, work in progress, community dan banyak lagi lainnya.

Membuat Game RPG

13. Charas-Project
http://charas-project.net
Generator karakter yang mudah digunakan untuk karakter RPG yang anda ingin buat.

14. CrankEye
http://www.crankeye.com
Ada banyak sekali panduan untuk membuat RPG seperti editor karakter, soundfile dan lain sebagainya.

15. DualSolace
http://dualsolace.com
Disini anda dapat menemukan software membuat game MMORPG 2D RealFeel.

16. FreeMMORPGMaker
http://www.freemmorpgmaker.com
Software gratis untuk membuat MMORPG termasuk membuat bagian-bagian game seperti karakter, efek dan suara.

17. PhanxGames
http://www.phanxgames.com/index.asp
Anda bisa membuat RPG dan juga disertai membuat grafis, sound file midi, wav, kemudian jika anda selesai membuatnya, anda bisa menguploadnya di situs tersebut hingga ukuran 50 MB.

18. PlayerWorlds
http://www.playerworlds.com
Aplikasi populer yang banyak digunakan untuk membuat game seri RPG.

19. RPG Maker
http://www.rpg-maker-downloads.tnrstudios.com/
Program RPG Maker di situs ini ada beberapa seri yang bisa anda pilih sesuai keinginan anda.

20. RPGCrisis
http://rpgcrisis.net
Disini anda dapat menemui berbagai download dan aplikasi untuk membuat RPG pada berbagai sistem apakah PC atau yang lainnya.

21. RPG Revolution
http://www.rpgrevolution.com
Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.

Komentar
  1. hahahha mas arik rekk tambah sangar , iki website sampean yang ke berapa mAss??????
    AKU ADI ponak an mu

  2. ekatravis mengatakan:

    pada brantam semua buat gamenya
    heehhehehhe………………….

  3. [...] 21. RPG Revolution http://www.rpgrevolution.com Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda. [Sumber] [...]

  4. Valley Lola Maldez mengatakan:

    Hmm, your site not bad. I can translate it. Why you not write tutorial? It’s make people can understand this program.

    Okay, i give you one thumb!

  5. ruslai mengatakan:

    thanxks for your information to making games complete

  6. stepen mengatakan:

    donlotnya no brapa

  7. gamenzim mengatakan:

    Banyak juga ya tool yang dapat digunakan untuk membuat game. Berarti kita bisaaa bikin game.. Terima kasih linknya gan…

    Bikin game ala orang awam

  8. maniak mengatakan:

    gk ada pembimbingnya..

  9. intania chayang mengatakan:

    maksud nya gimana sih…..?

  10. M.aidil Fitri.s mengatakan:

    Siapa Raja Blackist 1 di Mostwanted Style Top Award
    a. Razor
    B.bull
    C.Garibo
    Stop You No Away Razor
    a. Most The Busted
    b Garibo ANd Bull
    c. Bull Blackist 1

    Di Jawab Sekarang Kesempatan 100 Detik Dimulai Dari Sekarang

  11. giovannu mengatakan:

    jadi bingung gue bikinnya

  12. Ale Ale mengatakan:

    Gan cara bkin gamenya gimana gak ngerti nih

  13. loading nya lama, pake bahasa inggris lagi..
    jadi gx ngrti ..

  14. najwa mengatakan:

    kok jdii bingung yah?

  15. babiat mengatakan:

    aso inda bahasa indonesia bung inda mangarti ami

  16. hebat saya coba dlu ya gan & jngan lupa kunjung balik ke blog saya

  17. ckck mengatakan:

    gan ad games ya……

  18. nadip mengatakan:

    gimana sih cara membuat game

  19. tri mengatakan:

    duh gmana ea cranya tambah penasaran nih………..

  20. hahang nahang mengatakan:

    gga mudeng g5na cranya cie ???

  21. Galuh Fathiyyah mengatakan:

    gratis apa nggak ya???

  22. robby maulana mengatakan:

    gmna si saya belom ngerti2 jga

  23. salsabila mengatakan:

    Kurang detail nich jdi buingung

  24. niko izhar maulana mengatakan:

    buat game apa ya????bingung

  25. ayaaya mengatakan:

    wahh,,,
    aq jga prngen nieh ,, buat game tapi penjelasan nya kurang detail…:D

  26. Ikamerdekawati mengatakan:

    waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
    sangat memberikan referensi yang baik
    kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya

    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

  27. saya mau bikin game pesawat indonesia tapi gimana caranya plis

  28. bayu mengatakan:

    bwat game dngn cara yg tdk rumit/mudah ok mas browww

  29. hariestelle mengatakan:

    agak pusing kalo blum paham yaaaaaaaa……..

  30. fransisca vebi mengatakan:

    masih bingung sama langkahnya yang kurang detail

  31. Idris mengatakan:

    Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

  32. rama mengatakan:

    wah gimna y cara membat game

  33. Indigo mengatakan:

    thnx gan, game pb saya akhirnya bsa update trusss…………………..

  34. Aprildu Abidin mengatakan:

    thx bgt gw jd tempe(eh tahu hehe)

  35. ALDO ANDREAN FERNANDO mengatakan:

    HADUUUHHHHHH
    BISA GW BUAT TRAINERAMA GAMENYA NEHH HAHAHAHAHAHA

  36. [...] 21. RPG Revolutionhttp://www.rpgr&#101&#118&#111lution.comPerlengkapan dan aplikasi untuk membuat &#103&#97&#109e RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbed&#97&#46&#10     Ikuti [Sumber] [...]

  37. [...] dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.[Sumber] Anda sedang membaca artikel tentang 21 Situs Pembuat Game Untuk Pemula dan anda bisa menemukan [...]

  38. [...] dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.[Sumber] Anda sedang membaca artikel tentang 21 Situs Pembuat Game Untuk Pemula dan anda bisa menemukan [...]

  39. [...] dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.[Sumber] Anda sedang membaca artikel tentang 21 Situs Pembuat Game Untuk Pemula dan anda bisa menemukan [...]

  40. senkoski mengatakan:

    ok gan terima kasih game ya sudah jadi bagus gan,,,

  41. rama mengatakan:

    thank’s for share gan…
    seemangaaaat…….

  42. bagas mengatakan:

    gimana nih pusing aku

  43. Indra D'Lunabri mengatakan:

    ribettt amat syarat”nya
    yg ringkas kgak ada ya mas

  44. hanif... mengatakan:

    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  45. Fatur Turtur mengatakan:

    terima kasih ya gan

  46. flavourium mengatakan:

    thanks info nya gan ..

  47. Nadhif mengatakan:

    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  48. Yudi mengatakan:

    Cara downloadnya gimana ?

  49. Nana mengatakan:

    Kerennnnnnnnnnnn…..!!!!!!

  50. Muhd mengatakan:

    Saya tambah lagi Multimedia Fusion 2 100 peratus tanpa menulis script. untuk maklumat lanjut sila layari http://www.clickteam.com

  51. frengki mengatakan:

    sseeemmaannngggaatttt

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s