Cara Membasmi Virus Autocad “24 provinces and municipalities of Cambodia have been protected with anti-virus software.”

Posted: Mei 1, 2012 in Computer, Iptek, Tips and Trix
Tag:, ,

Bagi agan/aganwati sekalian yg berprofesi sebagai drafter, engineer, site manager, supervisor dll yang berhubungan dengan dunia tehnik pasti sudah tidak asing lagi dengan satu program yg bernama autocad. Ya autocad adalah salah satu program utk mengolah dan membuat gambar tehnik. Namun belakangan ini ada satu virus yang menyerang autocad yang membuat kita menjadi jengkel. Pasalnya jika autocad kita terserang virus ini, maka setiap kali kita membuka autocad pas ti akan muncul ppesan seperti ini :

Jika program AutoCAD anda dijangkiti virus, yang mengatakan “24 provinces and municipalities of Cambodia have been protected with anti-virus software.” dan semua nama wilayah di Kamboja akan muncul setiap kali anda memulai aplikasi AutoCAD. Masalah ini agak menyakitkan hati karena anda perlu klik OK lagi dan lagi sampai pesan itu hilang.

Cara menhilangkan virus ini adalah sbb :


1. Download lah anti virusnya  DISININama filenya adalah “AutoCAD_Anti-Virus_Protection.exe”.

Jangan takut, file di atas ini adalah 100% bebas virus.

2. Jika sudah di download, Klik dua kali pada file AutoCAD_Anti-Virus_Protection.exe yang telah anda download.
3. Lalu buka aplikasi AutoCAD di PC/ Laptop anda dan klik OK pada pesan “24 provinces and municipalities of Cambodia have been protected with anti-virus software” yang ditunjukkan oleh virus sampai pesan itu hilang.
4. Setelah tampilan virus itu hilang, lalu ketik perintah/command “ap”
5. Sebuah kotak dialog akan muncul dan pergilah ke “C:\AutoCAD_Anti-Virus_Protection\AutoCAD_Anti-Virus.fas” dan klik pada kolom “Load” lalu kemudian klik kolom “Close”.
6. Tunggu sehingga proses pembersihan oleh aplikasi tersebut selesai dan anda akan melihat pesan “Total infected files were found and removed.”
7. Buka ulang program AutoCAD anda dan autocad anda akan kembali berjalan seperti biasa.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

About these ads
Komentar
  1. Henry mengatakan:

    Di PC saya file tersebut terbaca sebagai virus oleh kaspersky jadi tdk bisa di jalankan, gimana tuh gan ?

  2. A mengatakan:

    Me Reach SAMNANG KHMER CAMBODIA CAN PROTECT AUTOCAD VIRUS 100% USE
    PLEASE EMAIL TO ME reachsamnang@yahoo.com I WILL SEND MY AUTOCAD ANTI-VIRUS SOFT TO YOU IF NEED.

  3. Putu Aryastana mengatakan:

    Terima kasih sekali atas infonya… sangat bermanfaat.. dan sudah bisa hilang akhirnya… Rugi dech aq sampe instal ulang windows… aq kira ada masalah di windowsnya ech ternyata autocadnya saja yang kena virus.

  4. blegosh mengatakan:

    gan.. apakah antivirus ini jg bisa dipakai/ belaku buat virus serupa?

  5. Dian mengatakan:

    thanks gan…
    emang bikin ribet aja tuh virus

  6. gogo mengatakan:

    baru tau neh ada virus ginian, jrg make autocad jg..

  7. timmy mengatakan:

    berapa lama sampai “Total infected files were found and removed.” keluar?
    dah tekan close tapi tak nampak sentence ini keluar

  8. machonx mengatakan:

    windows itali ga bisa ya gan….??????????????

  9. rendiafrian mengatakan:

    mario teguh mengatakan : ” Super sekali” buat artikel ini

  10. uah mengatakan:

    tankz banget gan…… hampir gw tonjok nih monitor baca provisi kamboja….. nongol puluhan kali

  11. zul mengatakan:

    wah terima kasih banyak, sangat bermanfaat :D

  12. Donny Sihombing mengatakan:

    thx broo, banget2. God bless U.

  13. july mengatakan:

    thank you

  14. Ode Narendra mengatakan:

    thx agan,,, wa pusing dr kmrn liat pesan ini,, hbs buka gmbr dari temen,, ta kira ada masalah di settingan,, ternyata kena virus… bener2 bermanfaat sekali..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s