DAFTAR SITUS JEJARING SOSIAL DUNIA

Posted: Maret 6, 2011 in Iptek
Tag:

Situs Jejaring sosial, kalo kata bang wikipedia sih artinya web berupa pelayanan yang memungkinkan penggunanya membuat profil, melihat data list pengguna lainnya serta dapat mengundang atau menerima teman untuk bergabung. situs jejaring sosial ini diciptakan untuk mempermudah komunikasi orang² dari seluruh dunia. dan situs pertama yang lahir yaituSixdegrees.com pada tahun 1997, kemudian berturut -turut lahir situs jejaring sosial lainnya, hingga sekarang yang paling populer yaitu facebook.com.


Berikut saya buat daftar beberapa situs jejaring sosial yang ada:

1. sixdegrees.com (1997) peringkat 1.342.775 dunia, situs ini sangat susah untuk registrasinya. kita harus mendapat undangan via email dari pengguna sebelumnya baru bisa mendaftar.

2. lunarstorm.se (1999) peringkat 114.072 dunia, situs ini populer di negara swedia.

3. livejournal.com (2000) peringkat 81 dunia, di rusia berada diperingkat 10.

4. cyworld.com (2000) peringkat 920 dunia, populer di korea dengan peringkat 9.

5. ryze.com (2001) peringkat 19.164 dunia, situs ini lebih terfokus ke jaringan bisnis.

6. friendster.com (2002) peringkat 374 dunia, situs jejaring sosial anak muda pertama sempat populer hingga kemunculan facebook mengganti popularitas friendster.

7. flickr.com(2004) peringkat 31 dunia, lebih kearah penyimpanan dan sharing foto secara online via chatroom.

8. youtube.com (2005) peringkat 3 dunia, populer karena sahring video gratis secara online.

9. myspace.com (2006) peringkat 18 dunia, situs ini digunakan untuk mempromosikan musik band atau penyanyi baru.

10. facebook.com (2004) peringkat 2 dunia, situs jejaring sosial paling populer saat ini.

11. twitter.com (2009) peringkat 11 dunia, situs ini menggunakan sistem follow – unfollow, dimana si pengguna dapat mengikuti status terbaru dari orang yang diikuti.

12. vkontakte.ru (2006) peringkat 38 dunia, situs jejaring sosial terpopuler di rusia.

13. bebo.com (2005) peringkat 682 dunia,

14. linkedin.com (2003) peringkat 29 dunia, situs yang berorientasi pada bisnis jaringan.

15. nexopia.com (2003) peringkat 35.187 dunia, situs ini populer di kanada.

16. hi5.com (2003) peringkat 69 dunia, populer di mexico

17. hyves.nl (2004) peringkat 279 dunia, populer di Belanda.

18. studyvz.de (2005) peringkat 22.550.810 dunia, katanya sih situs jejaring sosial orang jerman tapi peringkatnya masih kalah ma blog gwa wakakakaka.

19. iwiw.hu (2002) peringkat 601 dunia, populer di hunggaria.

20. tuenti.com (2006) peringkat 400 dunia, populer di spanyol.

21. Decayenne.com (2001) peringkat 137.339 dunia

22. tagged.com (2004) peringkat 156 dunia,

23. xing.com (2003) peringkat 217 dunia, situs ini baru populer di jerman.

24. badoo.com (2007) peringkat 134 dunia.

25. skyrock.com (2002) peringkat 295 dunia, populer di prancis.

26. orkut.com (2004) peringkat 63 dunia, populer di kawasan amerika selatan.

27. mixi.jp (2000) peringkat 95 dunia, populer di jepang.

28. multiply.com (2003) peringkat 294 dunia.

29. wretch.cc (2007) peringkat 153 dunia, populer di taiwan.

30. renren.com (2008) peringkat 96 dunia, populer di RRC (republik rakyat china)

31. bergaul.com (—–) peringkat 51.002 dunia, situs jejaring sosial asli indonesia

32. kombes.com (—-) peringkat 39.998 dunia, ini juga situs jejaring sosial indonesia.

33. koprol.com (—–) peringkat 59.217 dunia, ini juga situs jejraing sosial indonesia.

34. chatroulette.com (2010) peringkat 1.107 dunia, ini dia situs jejaring sosial masa depan, dengan perpaduan facebook dan YM yaitu chat dengan menggunakan fasilitas web cam dan voice, dijamin 2 atau 3 tahun kedepan akan menggeser facebook sebagai situs jejaring sosial terpopuler didunia.

dah segini aja yang sharing situs – situs jejaring sosial di dunia, kalau ada yang lain tolong tambahkan di koment …….

NB : kasian amat peringkat situs jejaring sosial indonesia, gimana gak naik² tuh peringkat, orang indonesia lebih suka maen facebook ketimbang bergaul.com atau kombes.com. so kawan² cintailah produk dalam negeri.

About these ads
Komentar
  1. elizabet reni mengatakan:

    weiiiiiidrunnnn uakeh bgttt

  2. andika bieber mengatakan:

    hhmmm nih ikut jga dong..
    heello.com dibuat pd thn 2011 coba dech… psti seru… dan denger2 sih… heello kmbaran twitter.com

  3. akram mengatakan:

    sumbernya darimana bang ??.. truz yg nentuin peringkat situsnya spa ?? makasih sebelumnya

  4. membuat blog keren mengatakan:

    infonya sangat lengkap,,,^_^
    kalau boleh nanya situs social twitter sekarang berada di peringkat berapa?

  5. Marno Ali mengatakan:

    Thanks atas infonya …

  6. Marno Ali mengatakan:

    Trimakasih atas infonya bos. Sekarang saya tahu beberapa situs yang bisa saya pakai untuk berbagi dengan orang-orang terdekat saya…

  7. Marno Ali mengatakan:

    Trimakarih atas infonya. Sekarang saya tahu beberapa situs yang bisa saya pakai untuk berbagi dengan orang-orang terdekat saya…

  8. redderr01 mengatakan:

    ane tambahin from indonesia
    kaskus.us
    jalincinta.com
    Smaboy.com

  9. OmoRose mengatakan:

    nice info ^^ yang peringkat satu apa yah..??

    btw..thx dah berkunjung ke blog saya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s