Aneka Sambal Dari Berbagai Daerah di Indonesia

Posted: Mei 5, 2011 in info
Tag:, , ,

Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.

Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.

Sambal Embe (Bali)

Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)


Sambal Bajak (Banten)


Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)

Sambal Rica (Manado)

Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )


Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )

Sambal Pencit ( Jawa Tengah )


Sambal Matah (Bali)


Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )


Sambel Lingkung ( Palembang )


Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )


Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )

Komentar
  1. SambalRumahKu mengatakan:

    Dabu-dabunya sangat menggiurkan ya.. Sambal matah itu enak banget dicampur sama lauk goreng kering

  2. BUNDA NISA mengatakan:

    EEEMH….MAKNYUS….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s