Cara Mudah Membuat Game Sendiri

Posted: Agustus 13, 2011 in Computer, Tips and Trix
Tags: , , ,

Kita semua suka bermain game tetapi tidak banyak diantara kita yang bisa membuat game sendiri karena programming game cukup susah. Tetapi sekarang anda bisa membuat game berkualitas bagus seperti apa yang anda inginkan dengan bantuan teknologi aplikasi.

Berikut berbagai aplikasi membuat game yang bisa digunakan siapapun yang ingin membuat game sendiri.

Membuat Game Berbasis Flash

1. AlbinoBlackSheep
http://www.albinoblacksheep.com
Disini banyak sekali game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash.

2. FlashKit
http://www.flashkit.com
Disini anda bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah untuk beberapa tipe game.

3. Kirupa
http://kirupa.com
Banyak sekali tutorial ekstensif untuk membuat game flash termasuk panduan untuk game-game spesifik seperti game shooter.

4. Lassie Adventure Studio
http://lassie.gmacwill.com/lower.php?section=news&page=index
Dengan aplikasi ini, anda dapat membuat gambar 2D untuk game petualangan dengan mudah dan membuat gamenya.

5. Sploder
http://www.sploder.com
Disini anda bisa membuat game flash dari berbagai macam jenis obyek dan kemudian meletakkannya pada MySpace, Blogger dan situs-situs lainnya.

Membuat Game Standard dan Panduannya

6. Anim8or
http://www.anim8or.com
Aplikasi modeling animasi 3D untuk game yang mudah digunakan.

7. Byond
http://www.byond.com
Disini anda bisa membuat game anda sendiri dengan bantuan peralatan alikasi yang sudah disediakan dan kemudian anda sharing dengan orang lain untuk mengetahui pendapat mereka.

8. Game Discovery
http://www.gamediscovery.com
Disini semua yang anda inginkan untuk membuat game ada, character making, gameplay making dan juga anda bisa menemukan ide-ide membuat game disini.

9. Martin Piecyk’s Website
http://www.pages.drexel.edu/%7Emfp27/gamemaking/
Panduan belajar bagaimana untuk membuat game dengan disertai link ke berbagai sumber.

10. VGMusic
http://vgmusic.com
Jika anda ingin menambahkan efek sound atau soundtrack game yang anda buat, anda bisa temukan disini, banyak sekali file-file midi yang bisa anda gunakan untuk keperluan game yang anda buat.

11. Visionaire2d
http://www.visionaire2d.net
Aplikasi ini dapat membantu anda membuat game petualangan 2D tanpa perlu pengetahuan programming.

12. YoYoGames
http://www.yoyogames.com
Disini anda akan temukan banyak perlengkapan untuk membuat game seperti beta testing, download, work in progress, community dan banyak lagi lainnya.

Membuat Game RPG

13. Charas-Project
http://charas-project.net
Generator karakter yang mudah digunakan untuk karakter RPG yang anda ingin buat.

14. CrankEye
http://www.crankeye.com
Ada banyak sekali panduan untuk membuat RPG seperti editor karakter, soundfile dan lain sebagainya.

15. DualSolace
http://dualsolace.com
Disini anda dapat menemukan software membuat game MMORPG 2D RealFeel.

16. FreeMMORPGMaker
http://www.freemmorpgmaker.com
Software gratis untuk membuat MMORPG termasuk membuat bagian-bagian game seperti karakter, efek dan suara.

17. PhanxGames
http://www.phanxgames.com/index.asp
Anda bisa membuat RPG dan juga disertai membuat grafis, sound file midi, wav, kemudian jika anda selesai membuatnya, anda bisa menguploadnya di situs tersebut hingga ukuran 50 MB.

18. PlayerWorlds
http://www.playerworlds.com
Aplikasi populer yang banyak digunakan untuk membuat game seri RPG.

19. RPG Maker
http://www.rpg-maker-downloads.tnrstudios.com/
Program RPG Maker di situs ini ada beberapa seri yang bisa anda pilih sesuai keinginan anda.

20. RPGCrisis
http://rpgcrisis.net
Disini anda dapat menemui berbagai download dan aplikasi untuk membuat RPG pada berbagai sistem apakah PC atau yang lainnya.

21. RPG Revolution
http://www.rpgrevolution.com
Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.

Komentar
  1. […] Cara mudah membuat game sendiri | duniatehnikku […]

  2. […] Cara mudah membuat game sendiri | duniatehnikku […]

  3. […] Cara mudah membuat game sendiri | duniatehnikku […]

  4. […] Cara mudah membuat game sendiri | duniatehnikku […]

  5. reza mengatakan:

    cari tau game point blank

  6. Putra mengatakan:

    kalo ada sekolahnya dimana ya gan?

    sekolah yang bisa ngajarain kita buat game ?

  7. citra mengatakan:

    neng apik lah

  8. citra mengatakan:

    mangsute opo dro aku raiso boso indonesia

  9. intan mengatakan:

    downloadnya gimana :angry

  10. JOSUA LUCIDA mengatakan:

    hahahha ^_^
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .OI SIAPA MAU MSUK GENG REGATA COMMUNITY

    KOMEN AJA AMA GW

    YG BOLEH MSUK ORANG-ORANG KERAS YA ^_^

    KWKWKWKKWK ^_^

  11. arief mengatakan:

    paleng juga ya

  12. raihan hilmy mengatakan:

    ada yg tau game monster warlord? itu game cocok dengan yg mana ya?

  13. battalion mengatakan:

    kunjungi battalion-game.blogspot.com

    ane buka lapak rental game pc
    harga murah 4000 per dvd

    juga terima perakitan , perbaikan , dan penginstallan software pc .

    ane juga jual asessoris komputer

  14. APIN mengatakan:

    AJARIN AKU CARA BUAT GAME LAH

  15. APIN mengatakan:

    TOLONG AJARIN CARA BUAT GAME PLEASE

  16. furry mengatakan:

    gan, mau nanya dong. gimana ya cara bikin game yg kaya hidden object gitu?
    kaya criminal case gitu gan …

  17. hahahha mas arik rekk tambah sangar , iki website sampean yang ke berapa mAss??????
    AKU ADI ponak an mu

  18. ekatravis mengatakan:

    pada brantam semua buat gamenya
    heehhehehhe………………….

  19. […] 21. RPG Revolution http://www.rpgrevolution.com Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda. [Sumber] […]

  20. Valley Lola Maldez mengatakan:

    Hmm, your site not bad. I can translate it. Why you not write tutorial? It’s make people can understand this program.

    Okay, i give you one thumb!

  21. ruslai mengatakan:

    thanxks for your information to making games complete

  22. stepen mengatakan:

    donlotnya no brapa

  23. gamenzim mengatakan:

    Banyak juga ya tool yang dapat digunakan untuk membuat game. Berarti kita bisaaa bikin game.. Terima kasih linknya gan…

    Bikin game ala orang awam

  24. maniak mengatakan:

    gk ada pembimbingnya..

  25. intania chayang mengatakan:

    maksud nya gimana sih…..?

  26. M.aidil Fitri.s mengatakan:

    Siapa Raja Blackist 1 di Mostwanted Style Top Award
    a. Razor
    B.bull
    C.Garibo
    Stop You No Away Razor
    a. Most The Busted
    b Garibo ANd Bull
    c. Bull Blackist 1

    Di Jawab Sekarang Kesempatan 100 Detik Dimulai Dari Sekarang

  27. giovannu mengatakan:

    jadi bingung gue bikinnya

  28. Ale Ale mengatakan:

    Gan cara bkin gamenya gimana gak ngerti nih

  29. loading nya lama, pake bahasa inggris lagi..
    jadi gx ngrti ..

  30. najwa mengatakan:

    kok jdii bingung yah?

  31. babiat mengatakan:

    aso inda bahasa indonesia bung inda mangarti ami

  32. hebat saya coba dlu ya gan & jngan lupa kunjung balik ke blog saya

  33. ckck mengatakan:

    gan ad games ya……

  34. nadip mengatakan:

    gimana sih cara membuat game

  35. tri mengatakan:

    duh gmana ea cranya tambah penasaran nih………..

  36. hahang nahang mengatakan:

    gga mudeng g5na cranya cie ???

  37. Galuh Fathiyyah mengatakan:

    gratis apa nggak ya???

  38. robby maulana mengatakan:

    gmna si saya belom ngerti2 jga

  39. salsabila mengatakan:

    Kurang detail nich jdi buingung

  40. niko izhar maulana mengatakan:

    buat game apa ya????bingung

  41. ayaaya mengatakan:

    wahh,,,
    aq jga prngen nieh ,, buat game tapi penjelasan nya kurang detail…:D

  42. Ikamerdekawati mengatakan:

    waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
    sangat memberikan referensi yang baik
    kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

  43. saya mau bikin game pesawat indonesia tapi gimana caranya plis

  44. bayu mengatakan:

    bwat game dngn cara yg tdk rumit/mudah ok mas browww

  45. hariestelle mengatakan:

    agak pusing kalo blum paham yaaaaaaaa……..

  46. fransisca vebi mengatakan:

    masih bingung sama langkahnya yang kurang detail

  47. Idris mengatakan:

    Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

  48. rama mengatakan:

    wah gimna y cara membat game

  49. Indigo mengatakan:

    thnx gan, game pb saya akhirnya bsa update trusss…………………..

  50. Aprildu Abidin mengatakan:

    thx bgt gw jd tempe(eh tahu hehe)

  51. ALDO ANDREAN FERNANDO mengatakan:

    HADUUUHHHHHH
    BISA GW BUAT TRAINERAMA GAMENYA NEHH HAHAHAHAHAHA

  52. […] 21. RPG Revolutionhttp://www.rpgr&#101&#118&#111lution.comPerlengkapan dan aplikasi untuk membuat &#103&#97&#109e RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbed&#97&#46&#10     Ikuti [Sumber] […]

  53. […] dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.[Sumber] Anda sedang membaca artikel tentang 21 Situs Pembuat Game Untuk Pemula dan anda bisa menemukan […]

  54. […] dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.[Sumber] Anda sedang membaca artikel tentang 21 Situs Pembuat Game Untuk Pemula dan anda bisa menemukan […]

  55. […] dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.[Sumber] Anda sedang membaca artikel tentang 21 Situs Pembuat Game Untuk Pemula dan anda bisa menemukan […]

  56. senkoski mengatakan:

    ok gan terima kasih game ya sudah jadi bagus gan,,,

  57. rama mengatakan:

    thank’s for share gan…
    seemangaaaat…….

  58. bagas mengatakan:

    gimana nih pusing aku

  59. Indra D'Lunabri mengatakan:

    ribettt amat syarat”nya
    yg ringkas kgak ada ya mas

  60. hanif... mengatakan:

    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  61. Fatur Turtur mengatakan:

    terima kasih ya gan

  62. flavourium mengatakan:

    thanks info nya gan ..

  63. Nadhif mengatakan:

    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  64. Yudi mengatakan:

    Cara downloadnya gimana ?

  65. Nana mengatakan:

    Kerennnnnnnnnnnn…..!!!!!!

  66. Muhd mengatakan:

    Saya tambah lagi Multimedia Fusion 2 100 peratus tanpa menulis script. untuk maklumat lanjut sila layari http://www.clickteam.com

  67. frengki mengatakan:

    sseeemmaannngggaatttt

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s