Resep Kaastengels (Kue Keju)

Posted: Agustus 28, 2011 in Aneka Resep Makanan & Minuman
Tag:, , , ,

Bahan Kaastengels:
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
1 sdm susu cair
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder

Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sdt susu cair

Bahan taburan:
100 gr keju cheddar parut

Cara membuat Kaastengels:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 372 gr

Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s