Ini Dia Film Buatan Anak Negeri Yang Wajib Kita Tonton

Posted: September 29, 2011 in Cinema, info
Tag:, , ,

akhirnya ada film indonesia yg bermutu gan yang telah mendapat banyak pujian di festival film toronto kanada.

Film ini telah dibeli hak edarnya oleh sony pictures untuk diputar di USA dan seluruh dunia. Selain di Amerika Serikat, film ini juga telah terjual di berbagai network dan akan didistribusikan ke wilayah-wilayah lainnya, seperti Kanada oleh Alliance, Inggris oleh Momentum, Australia oleh Madman, Prancis oleh SND, Jerman oleh Kosch, Jepang oleh Kadokawa, Cina oleh HGC, dan Turki oleh Calinors.

Filmnya action tapi kalo ngeliat cuplikan videonya kaya ngeliat film asing … adegan-adegannya keren. kejam lagi pas adegan jarak dekatnya, kayak beneran

Kata pengamat film bule : baru nonton 30 menit aja saya udah ngerasa ini film action terbaik yg pernah saya tonton setelah bertahun-tahun….

Adegan-adegan dalam film ini sangat mengagumkan seakan ini film asli hollywood, dan adegannya tampak sangat kejam seperti sungguhan. tak heran film ini mendapat sambutan positif di festival film toronto kanada.
Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid
Berikut kutipan beberapa kritikus/review :
Holy shit I haven’t seen an action movie this good in years! I felt that way only 30 minutes in, but after the full 100 minutes, I still felt the same and had to exclaim that here, right upfront, because it deserves that much praise. Alex Billington – firstshowing.net

The Raid (Serbuan Maut) is the best Aristotelian-unity action film since Die Hard. James Rocchi – MSN Movies

The Raid (Serbuan Maut) is a near perfect action movie. Drew McWeeny -HitFix. (artikel untuk : Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid )

Film ini dibintangi oleh Iko Uwais dan Yayan Ruhian dan sutradara Gareth Evans yang sebelumnya menggarap film dengan tema silat Merantau, scoring film ini di garap oleh Mike Shinoda personel Linkin Park.

Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid
Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid
Ceritanya sebenarnya biasa saja tentang geng narkoba dan pasukan elit, tetapi yang istimewa adalah hampir seluruh durasi film berisi adegan-adegan action yang memukau, beberapa bagian adegan jarak dekat tampak sangat sadis dan kejam seperti asli tidak seperti sebuah adegan film. Film ‘Serbuan Maut’ ini mengambil /setting/ lokasi di jantung komunitas kumuh Jakarta, tepatnya di sebuah gedung markas persembunyian kalangan gangster paling berbahaya di dunia. Sebuah pasukan elit mendapatkan tugas untuk menyerbu markas kriminal tersebut guna meringkus kepala penjahat pengedar narkoba.

Mengetahui bahwa mereka sedang diincar, para kriminal pun mematikan seluruh aliran listrik dan memblokir semua jalan keluar. Terperangkap di lantai 6 gedung tersebut, pasukan elit itu diharuskan berjuang mencari jalan keluar demi menyelesaikan misi mereka. (artikel : Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid)

https://i1.wp.com/raditherapy.com/wp/wp-content/uploads/2011/09/Raid1.jpg

https://i2.wp.com/www.dskon.com/wp-content/uploads/2011/09/the-raid-sinopsis.jpg
biar gak penasaran, tonton aja trailernya. Dijamin pasti bakalan gak nyangka kalo kita ternyata bisa juga bikin film yg bermutu kaya gini, bukan cuma sekedar pamer paha dan aurat dengan kedok film horor.
<object style=”height: 390px; width: 640px”><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/V7B__KkLCLM?version=3″><param name=”allowFullScreen” value=”true”><param name=”allowScriptAccess” value=”always”></object>
http://indonesiaproud.files.wordpress.com/2011/09/iko-uwais-in-the-raid-di-indonesiaproud-wordpress-com.jpg?w=600&h=398
https://i1.wp.com/ghiboo.com/assets/modules/article/images/big/the-raid-pic-1_400-4e71780b8c7ed.jpg
https://i2.wp.com/i2.indiewire.com/images/uploads/i_film/TIFF_the_raid.jpg
http://edgeoftheframe.files.wordpress.com/2011/09/the_raid_trailer_new.jpg?w=600&h=398
So.. kita tunggu aja ya pemutaran film perdananya di awal tahun depan.
Komentar
  1. Budi Cahyono mengatakan:

    Film buatan anak negeri? gareth evans itu warga negara indonesia apa bukan ya?

  2. Linkwheel SEO mengatakan:

    If you want to learn backlink technique that will skyrocket your website search engine ranking straight to the top, check out this site for free http://linkwheelseo.net/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s