Istilah dan Singkatan Yang Sering Digunakan Di Kaskus

Posted: Oktober 14, 2011 in Computer, info
Tag:, ,

Buat agan/aganwati yang mungkin baru gabung dengan KASKUS, nih ane kasih beberapa istilah yg sering dipake di forum Kaskus. Mudah-mudahan bermanfaat.

Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh

Gan : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda

TKP : Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus

WTA : want to ask

AFAIK : As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)

rekber : rekening bersama

junk : posting yang gak mutu

SWT : Same With The…

ASAP : As soon as Posible (sesegera mungkin)

Igo : Indonesian Girl Only

Hoax : Artinya bisa juga Berita Bohong

Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)

Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2

Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)

Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop

Repost : wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang

Trit : singkatan dari thread

Fovie : forum movie kalo ga salah

Fc : fighting club.

FYI : For your InformationBeibeh17= bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa

WTF : kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)

iso2000 : kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2

cod : cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh

CMIIW : correct me if i’m wrong

Copas :copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh

DP : Disturbing Picture

RS : roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, saya heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.

Imho : in my humble opinion

Kimpoi : k-a-w-i-n

Sob : kebalikan dari bos

Mimin/Momod : artinya admin/Moderator kaskus

Klonengan : artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya

Bro : brother

FJB : forum jual beli

FM : Forum Musik

FJ : Forum Jokes

WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.

WTB : want to buy, kebalikan dari WTS

PM : private message, kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”

Sedot : kata lain dari Download

TS : Treadh Starter, alias yang bikin topik

klo ada yg salah ato kelewat.. kasih comment yak!! thx
Iklan
Komentar
  1. rafaqo berkata:

    yoi mas….
    tp postingannye buat contekan gpp ya…he he he…

  2. rafaqo berkata:

    nice info…
    dulu pernah g ngerti dgn istilah ini….apalagi istilah COD….

    makasi ya masss…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s