Cara Membasmi Virus Autocad “24 provinces and municipalities of Cambodia have been protected with anti-virus software.”

Posted: Mei 1, 2012 in Computer, Iptek, Tips and Trix
Tag:, ,

Bagi agan/aganwati sekalian yg berprofesi sebagai drafter, engineer, site manager, supervisor dll yang berhubungan dengan dunia tehnik pasti sudah tidak asing lagi dengan satu program yg bernama autocad. Ya autocad adalah salah satu program utk mengolah dan membuat gambar tehnik. Namun belakangan ini ada satu virus yang menyerang autocad yang membuat kita menjadi jengkel. Pasalnya jika autocad kita terserang virus ini, maka setiap kali kita membuka autocad pas ti akan muncul ppesan seperti ini :

Jika program AutoCAD anda dijangkiti virus, yang mengatakan “24 provinces and municipalities of Cambodia have been protected with anti-virus software.” dan semua nama wilayah di Kamboja akan muncul setiap kali anda memulai aplikasi AutoCAD. Masalah ini agak menyakitkan hati karena anda perlu klik OK lagi dan lagi sampai pesan itu hilang.

Cara menhilangkan virus ini adalah sbb :


1. Download lah anti virusnya  DISININama filenya adalah “AutoCAD_Anti-Virus_Protection.exe”.

Jangan takut, file di atas ini adalah 100% bebas virus.

2. Jika sudah di download, Klik dua kali pada file AutoCAD_Anti-Virus_Protection.exe yang telah anda download.
3. Lalu buka aplikasi AutoCAD di PC/ Laptop anda dan klik OK pada pesan “24 provinces and municipalities of Cambodia have been protected with anti-virus software” yang ditunjukkan oleh virus sampai pesan itu hilang.
4. Setelah tampilan virus itu hilang, lalu ketik perintah/command “ap”
5. Sebuah kotak dialog akan muncul dan pergilah ke “C:\AutoCAD_Anti-Virus_Protection\AutoCAD_Anti-Virus.fas” dan klik pada kolom “Load” lalu kemudian klik kolom “Close”.
6. Tunggu sehingga proses pembersihan oleh aplikasi tersebut selesai dan anda akan melihat pesan “Total infected files were found and removed.”
7. Buka ulang program AutoCAD anda dan autocad anda akan kembali berjalan seperti biasa.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Iklan
Komentar
  1. sahril berkata:

    gan minta file anti virusnya dong, udh kadaluarsa donlodanya

  2. anas berkata:

    gan klo file autocad yang mau kita scan virusnya pake antivirus apa..?

  3. John berkata:

    termakasih infonya, visit blog dofollow saya juga ya gan 🙂 , Abeje

  4. echa berkata:

    macam mana autocat saya gk bisa move klo move kyk d copy

  5. Halra berkata:

    iya, kadang sangat juengkel banget dengan masuk nya virus di program yang kita gunakan, bisa membuat berantakan karya karya yang kita buat 😦 . mkasyih

  6. Yohanes berkata:

    gmana yach untuk virus yang kotak hijau ?? thanks.

  7. risman berkata:

    thx,, bru nyoca moga hilang,,hehe

  8. trisnaarst berkata:

    saya tidak bisa download, filenya adalah “AutoCAD_Anti-Virus_Protection.exe”.bisa bantu , saya perlu untuk pengganggu auto cad saya

  9. ade berkata:

    wah kga bisa gan

  10. edhy berkata:

    thx bnget gan

  11. mankpatrick berkata:

    thx gan…

  12. b berkata:

    kok ga mempan di autocad 2012?? Di PC saya file tersebut terbaca sebagai virus,,gmn caranya??

  13. amy berkata:

    thanks 😀

  14. Reach Samnang berkata:

    Hi, Don’t worry, if your autocad program infect by virus cambodia no need to worry,
    because this virus me Reach SAMNANG (Khmer Cambodia can protect 100% use normally).
    Please send your email to me, email: reachsamnang@yahoo.com
    I will send soft khmer cambodia autocad anti-virus protection to you as soon as possible.

  15. safuan berkata:

    file anti virus cari xjumpa…

  16. Anang Widartono berkata:

    Terimakasih Gan..
    Sekarang Auto Cad saya sudah Sehat..

    hehehehehe

  17. Henry berkata:

    Di PC saya file tersebut terbaca sebagai virus oleh kaspersky jadi tdk bisa di jalankan, gimana tuh gan ?

  18. A berkata:

    Me Reach SAMNANG KHMER CAMBODIA CAN PROTECT AUTOCAD VIRUS 100% USE
    PLEASE EMAIL TO ME reachsamnang@yahoo.com I WILL SEND MY AUTOCAD ANTI-VIRUS SOFT TO YOU IF NEED.

  19. Putu Aryastana berkata:

    Terima kasih sekali atas infonya… sangat bermanfaat.. dan sudah bisa hilang akhirnya… Rugi dech aq sampe instal ulang windows… aq kira ada masalah di windowsnya ech ternyata autocadnya saja yang kena virus.

  20. blegosh berkata:

    gan.. apakah antivirus ini jg bisa dipakai/ belaku buat virus serupa?

  21. Dian berkata:

    thanks gan…
    emang bikin ribet aja tuh virus

  22. gogo berkata:

    baru tau neh ada virus ginian, jrg make autocad jg..

  23. timmy berkata:

    berapa lama sampai “Total infected files were found and removed.” keluar?
    dah tekan close tapi tak nampak sentence ini keluar

  24. machonx berkata:

    windows itali ga bisa ya gan….??????????????

  25. rendiafrian berkata:

    mario teguh mengatakan : ” Super sekali” buat artikel ini

  26. uah berkata:

    tankz banget gan…… hampir gw tonjok nih monitor baca provisi kamboja….. nongol puluhan kali

  27. zul berkata:

    wah terima kasih banyak, sangat bermanfaat 😀

  28. Donny Sihombing berkata:

    thx broo, banget2. God bless U.

  29. Ode Narendra berkata:

    thx agan,,, wa pusing dr kmrn liat pesan ini,, hbs buka gmbr dari temen,, ta kira ada masalah di settingan,, ternyata kena virus… bener2 bermanfaat sekali..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s