Arsip untuk Mei, 2016


obat-cegukan-terus-menerus-alami

 

Berdasarkan pengalaman yang dialami penulis sejak tadi malam dimana penulis mengalami cegukan selama 3 kali, ditambah lagi pagi ini saat berangkat kerja cegukan itu kambuh lagi di perjalanan menuju ke kantor maka penulis mau coba share sedikit tentang masalah cegukan ini.

Cegukan merupakan kejadian kontraksi secara tiba-tiba yang tak disengaja yang terjadi pada diafragma dan umumnya terjadi secara berulang-ulang setiap menitnya. Udara yang datang secara tiba-tiba kemudian lewat ke dalam paru-paru menyebabkan glottis atau ruang antara pita suara menjadi menutup.

Hal ini yang menyebabkan terjadinya suara “hik”. Cegukan pada umumnya akan selesai dengan sendirinya, meskipun sudah terdapat beberapa pengobatan rumah tangga yang dapat untuk mempercepat penyembuhan cegukan tersebut. Berikut ini penyebab cegukan dan bagaimana cara menghilangkan cegukan.

Penyebab cegukan

 

  • Makan dan minum yang terlalu cepat.
  • Makan dan minum dengan banyak.
  • Sangat emosional.
  • Langsung minum air dingin setelah mengkonsumsi makanan yang panas ataupun pedas.
  • Tertawa yang terlalu keras.
  • Batuk yang terlalu keras.
  • Tekanan dari Saraf Frenik oleh struktur anatomi yang lain.
  • Terdapat penyakit ginjal.
  • Perilaku yang tidak baik.
  • Keseimbangan elektrolit pada tubuh yang tidak memadai.
  • Adanya benda asing yang terdapat di telinga.
  • Iritasi yang terjadi pada saraf fregus dan frenikus.
  • Akibat udara dingin pada sekitar tubuh, dapat disebabkan karena pengaruh AC (air conditioner) atau kipas.

Cara menghilangkan cegukan

  1. Menahan napas, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kadar karbon dioksida dalam darah, sehingga cegukan dapat berhenti.
  2. Bernapas di dalam kantong yang berbahan kertas.
  3. Minum segelas air dingin secara perlahan sedikit demi sedikit.
  4. Mengunyah roti kering atau mengunyah es batu yang sudah diserut.
  5. Menarik lidah dengan menggunakan tangan.
  6. Menggosok kedua bola mata secara perlahan dan hati-hati.
  7. Membalikkan posisi tubuh dengan meletakan kepala dibawah dan kaki diatas.
  8. Tidur dengan berbaring dan kedua lutut ditekuk ke arah perut.
  9. Menelan 1 sendok teh gula pasir yang kering.
  10. Mandi serta keramas dengan menggunakan air yang sudah diberi es batu.
  11. Berenang dengan air dingin yang memiliki suhu antara 20-25 derajat, minimal 20 menit.
  12. Bernafas dengan tenang dan santai.
  13. Minum air perasan jerus lemon atau nipis. Atau bisa pula dengan menghisap daging jeruk nipis dengan lidah. Penelitian membuktikan cara ini lebih cepat dibandingkan dengan menahan napas.
  14. Tekan hidung dengan menggunakan satu tangan lalu tarik napas lewat mulut dan rapatkan mulut serta pastikan tidak ada udara masuk atau terhirup. Tahan kondisi ini sedikitnya selama satu menit, hingga cegukan terhenti.

Penulis ingin tambahkan sedikit berdasarkan pengalaman pribadi pagi ini karena penulis ingat dengan tips nomor 13 di atas. Saat pagi ini lewat di depan In##maret, penulis mampir sebentar lalu coba cari minuman dengan rasa lemon. Akhirnya penulis coba ambil minuman Hema##ton 1000 C yang rasa lemon ternyata setelah saya minum, cegukan itu langsung hilang. Untuk pembaca yang mengalami cegukan bisa dicoba cara ini mudah-mudahan bisa langsung hilang cegukannya. Namun, apabila cegukan masih berlanjut, segera bawa ke dokter yang terdekat dan terpercaya.

Demikian beberapa tips dan penjelasan seputar cegukan, semoga bisa menjadi tambahan wawasan bagi kita semua amiinn.

 


1. Kota ini letaknya ada di jerman lho

tebak gambar 1

2. Yang bisa artiin ini berarti traveller sejati

tebak gambar 2

3. Kalo yang ini agak BB dikit nama kotanya hehe

tebak gambar 3

4. Kalo yang ini gampang banget nebaknya

tebak gambar 4

5. Kamu pasti bisa jawab ini, gampang kok!

tebak gambar 5

6. Kasih bocoran nih, namanya juga dipakai sebuah universitas loh.

tebak gambar 6

7. Kamu hebat kalau bisa jawab ini, patut dipuji!

tebak gambar 7

8. Ini mah mudah banget, ngaku siapa yang nggak bisa jawab?

tebak gambar 8

9. Kalo ini kota di daerah Turki

tebak gambar 9

10. Kota yang terkenal dengan sepakbolanya

tebak gambar 10

11. Kalo liat dari jam nya kalian pasti tau ini dimana.

tebak gambar 11

12. Kota yang di Inggris yang terkenal dengan sepakbolanya

tebak gambar 12

13. Kalo ini nama kota di Uni Soviet

tebak gambar 13

14. Ini nama salah satu kota di Amerika lho

tebak gambar 14

Nah, itulah empat belas kota yang harus kamu jawab dengan benar. Jika kamu benar semua, berarti kamu merupakan calon traveller sejati yang luar biasa gokil. Kamu pantas mendapatkan pasangan cewek yang seru juga ketika diajak jalan-jalan. Tulis jawaban kamu pada kolom komentar di bawah ya, guys.

 

SOURCE


Dapatkan Pulsa Gratis di Hp Android Dengan Aplikasi Cashtree

Hello sobat duniatehnikku udah lama gak posting artikel nih, sempet bingung juga mau posting artikel tentang apa, tapi pas sibuk acak – acak google playstore, eh nemu aplikasi yang lagi booming, aplikasi tentang apakah itu?, aplikasi ini merupakan aplikasi pengisi pulsa gratis. gak perlu beli pulsa karena dengan adanya aplikasi ini pulsa anda dapat terisi, akan tetapi untuk merasakan pulsa gratis dari aplikasi ini anda di wajibkan menyelesaikan tugas yang di berikan pihak developer, yang nantinya jika tugas tersebut sudah di selesaikan oleh anda, nanti anda mendapatkan poin yang nantinya dapat di tukar dengan pulsa.

Tugas atau untuk mendapatkan poinnya cukup mudah, di aplikasi ini ada beberapa pilihan cara untuk mendapatkan poin, yaitu di antaranya dengan cara memasang (install) aplikasi, akan tetapi aplikasi ini beda dari aplikasi penghasil pulsa gratis lainnya, karena kenapa? aplikasi ini mempunyai harga yang sangat tinggi dalam tugas penginstalan aplikasi, sesuai pengalaman saya, di aplikasi lain untuk tugas penginstalan aplikasi di hargai dengan sangat kecil poinnya, jika di aplikasi cash tree ini anda akan mendapatkan 1000 poin, atau sama dengan 1000 rupiah.

Cukup besar juga bukan, bayangkan saja jika anda memasang 5 aplikasi, berarti anda mendapatkan 5000 poin, atau 5000 rupiah, namun aplikasi ini juga mempunyai keterbatasan tugas, sama halnya dengan aplikasi lainnya, karena hal ini sudah sepatutnya di maklumi, mungin pihak cash tree itu juga bisa – bisa rugi, jika tugas dalam perhari tanpa batasan, tapi tenang saja karena dalam jangka waktu beberapa hari anda sudah dapat menukar pulsa dengan pilihan pulsa yang ada tapi wajib menyelesaikan tugas dalam perharinya, contohnya saya sendiri selaku pemakai aplikasi ini yang hanya dalam 4 hari saja sudah dapat menukar poin dengan pulsa 10.000 ribu.

Jangan takut akan penipuan, karena sebelum saya membuat dan membagikan artikel tentang aplikasi cash tree, saya sudah membuktikan bahwa aplikasi ini terbukti membayar dan saya juga mempunyai beberapa screenshot (ss) bukti pembayaran penukaran poin, dan yang lebih mengesankannya lagi, aplikasi ini juga tidak hanya mudah dalam mendapatkan poin, penukarannya pun hanya dalam beberapa detik pulsa sudah sampai ke provider yang di gunakan di smartphone Android anda, tidak percaya? nanti lihat saja ya screenshot langsung dari smartphone Android yang saya gunakan.

Tidak perlu sibuk untuk mencari referral atau menyebarluaskan link untuk mengundang orang – orang supaya memasang aplikasi ini, namun jika anda memang peduli, anda dapat membagikan untuk sebagai ucapan terima kasih, terhadap aplikasi cash tree ini, seperti sekarang ini yang saya lakukan, ini juga termasuk membagikan atau mempromosikan aplikasi ini agar di ketahui oleh banyak orang, khususnya sobat gingerdroider, hehe lumayan gan and sis, pulsa gretongan doang, iseng – iseng berhadiah gitu, oke tidak lupa juga untuk memperkenalkan fitur yang dapat menghasilkan poin nantinya saat menggunakan aplikasi cash tree.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Di Android Dari Cash Tree

Fitur untuk mendapatkan poin di aplikasi Cashtree :

1.Fitur Lockscreen.
Untuk fitur ini, mungkin yang sudah berpengalaman menggunakan aplikasi penyedia pulsa gratis, pastinya sudah tahu betul cara kerja dari fitur ini, jadi dengan adanya fitur lockscreen, anda hanya perlu membuka lockscreen dari aplikasi ini, dan nantinya anda mendapatkan sebuah poin, cukup mudah juga bukan? hanya membuka lockscreen saja.

2.Fitur Event Luckydraw.
Fitur ini yang nantinya dapat menghasilkan poin yang cukup banyak dalam perharinya, event luckydraw ini cukup mudah untuk dilakukan, termasuk tugas penginstalan aplikasi, namun tidak hanya itu, ada juga tugas yang hanya masuk saja ke situs website yang di tujukan oleh pihak cash tree, bisa untuk menyelesaikan pertanyaan yang nantinya mendapatkan bonus poin, dalam penginstalan aplikasi pun tidak perlu dijalankan, cukup install saja poin sudah sampai ke akun cash tree anda, gak perlu ribet lagi deh untuk istilah pasang (install) dan jalankan (run).

3.Fitur Pulsa.
Fitur ini sepertinya tidak perlu di jelaskan juga mungkin kalian sudah pada tahu fitur apa ini sebenarnya, tapi tidak masalah, tetap akan saya jelaskan tentang fitur ini, jadi fitur ini untuk penukaran pulsa nantinya setelah poin anda cukup dengan penukaran pulsa yang di sediakan, antara lain pulsa yang disediakan adalah pulsa 5000 (lima ribu rupiah, 10.000 (sepuluh ribu rupiah), 20.000 (dua puluh ribu rupiah, dan yang terakhir pulsa 50.000 (lima puluh ribu rupiah).

Lalu ada juga untuk melihat total pendapatan (Incoming) dan total pengeluaran (Outgoing), jadi anda dapat melihat rekaman pendapatan dan pengeluaran di saat mendapatkan poin dan saat penukaran poin, harga penukaran pulsa nya pun beragam, oke akan saya tulis juga di bawah ini,

Harga Penukaran Pulsa :

Pulsa Rp.5.000 = 5.500 Poin.
Pulsa Rp.10.000 = 11.000 Poin.
Pulsa Rp.20.000 = 22.000 Poin.
Pulsa Rp.50.000 = 55.000 Poin.

4.Event Undian.
Untuk fitur ini nanti anda hanya perlu mengikuti event – event yang di adakan oleh pihak cash tree, dan nantinya akan mendapatkan hadiah poin yang beragam sesuai yang di berikan pihak cash tree itu sendiri.

Nah begitulah fitur – fitur yang disediakan oleh developer aplikasi cash tree, sedangkan untuk tips untuk mendapatkan poin, akan saya tulis di bawah ini.

Tips Mendapatkan Poin di Aplikasi Cash Tree :

1.Download aplikasi Cashtree (Klik di sini) atau bisa juga melalui PlayStore

2.Pasang (Install) aplikasi cash tree, hal yang sangat wajib karena jika tidak memasang aplikasi ini bagaimana mendapatkan pulsa gratisnya?, hehe.

3.Jalankan aplikasinya, setelah masuk anda sudah resmi menjadi member di aplikasi cash tree, dengan nomor yang nantinya anda ajukan untuk pengisian pulsa.

4.Ikuti weekly event yang disediakan oleh pihak cash tree, biasanya anda hanya perlu mendapatkan poin sesuai target poin yang harus anda dapatkan, misal anda di targetkan untuk mendapatkan poin 7500 (tujuh ribu lima ratus rupiah), nah disaat anda mendapatkan poin 7500 tersebut, anda akan mendapatkan hadiah poin tambahan sesuai yang di berikan pihak cash tree itu sendiri.

5.Sedangkan untuk mendapatkan poinnya, anda hanya perlu berpartisipasi dalam event yang di sediakan, dan poinnya beragam, pengalam saya sendiri, untuk install aplikasi nanti anda akan mendapatkan 1000 poin, dan untuk masuk ke website yang sudah di arahkan nanti anda akan mendapatkan 150 poin, lalu lockscreen di hargai 10 poin setiap buka lockscreen, ayo kumpulkan poinnya setiap hari, yakin gak bakal nyesel menjalani aplikasi ini.

Bukti pembayaran/penukaran pulsa dari aplikasi Cashtree :

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Di Android Dari Cash Tree
Buy Pulsa – Setelah Poin Cukup Untuk Ditukarkan
Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Di Android Dari Cash Tree
Now Processing – Saat Sedang Proses Penukaran Pulsa
Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Di Android Dari Cash Tree
Penukaran Poin Ke Pulsa Sukses

Nah, begitulah cara mendapatkan pulsa gratis dengan menggunakan aplikasi cashtree, semoga artikel yang saya buat dan saya bagikan dapat bermanfaat sebagaimana mestinya, dari pada gak ada kerjaan mending cari pulsa gratis, lumayan kan buat sampingan, dari pada ngeluarin uang terus cuma buat pulsa, mending pasang aplikasi cash tree saja, sudah terbukti kok dapat berpenghasilan, ayo buruan rasakan aplikasi penghasil pulsa yang satu ini, oke sampai bertemu lagi di artikel yang akan datang. Jika sekiranya bermanfaat tolong bantu share ya sobat duniatehnikku. Terima Kasih.