Archive for the ‘Picture’ Category


1. Kota ini letaknya ada di jerman lho

tebak gambar 1

2. Yang bisa artiin ini berarti traveller sejati

tebak gambar 2

3. Kalo yang ini agak BB dikit nama kotanya hehe

tebak gambar 3

4. Kalo yang ini gampang banget nebaknya

tebak gambar 4

5. Kamu pasti bisa jawab ini, gampang kok!

tebak gambar 5

6. Kasih bocoran nih, namanya juga dipakai sebuah universitas loh.

tebak gambar 6

7. Kamu hebat kalau bisa jawab ini, patut dipuji!

tebak gambar 7

8. Ini mah mudah banget, ngaku siapa yang nggak bisa jawab?

tebak gambar 8

9. Kalo ini kota di daerah Turki

tebak gambar 9

10. Kota yang terkenal dengan sepakbolanya

tebak gambar 10

11. Kalo liat dari jam nya kalian pasti tau ini dimana.

tebak gambar 11

12. Kota yang di Inggris yang terkenal dengan sepakbolanya

tebak gambar 12

13. Kalo ini nama kota di Uni Soviet

tebak gambar 13

14. Ini nama salah satu kota di Amerika lho

tebak gambar 14

Nah, itulah empat belas kota yang harus kamu jawab dengan benar. Jika kamu benar semua, berarti kamu merupakan calon traveller sejati yang luar biasa gokil. Kamu pantas mendapatkan pasangan cewek yang seru juga ketika diajak jalan-jalan. Tulis jawaban kamu pada kolom komentar di bawah ya, guys.

 

SOURCE

Pemandangan Terindah Di Dunia

Posted: Januari 16, 2012 in info, Picture
Tag:, ,

Iceland
Uap, gelembung, bebatuan dan es bergabung menjadi satu. walaupun pemandangan tampak asing, Ini adalah Iceland/Islandia. Pulau tanpa pohon, berpenghuni sedikit dan disana terdapat gletser terbesar di Eropa disebut Vatnajökull. Ya! Ini adalah Eropa, bukan BULAN.



Uzbekistan
Lubang ini dipenuhi dengan pembakaran gas, oleh masyarakat lokal disebut “pintu ke neraka” yang terdapat di Uzbekistan. tapi bisa juga dibayangkan sbg tempat sepi di suatu tempat di Venus.


Yellowstone National Park
Terrace of Mammoth Hot Springs di Taman Nasional Yellowstone, di Amerika Serikat, tercipta oleh akibat panas, air, kapur, dan batu patah. Pembentukannya seperti patung hidup yang terus berubah dengan air mengalir dan erosi. Tapi pepohonan senantiasa bisa hidup.



Spain
Sungai asam kuno di Spanyol – Rio Tinto – adalah suatu lingkungan favorit asam dan logam extremophiles. terlihat seperti tidak ramah pada manusia dan pada kenyataannya, TIDAK, sepeti bisa memuaskan Terminator yang kehausan.

Mauritania
Eye of the Sahara, oleh Richart Structure disebutkan memiliki diameter hampir 50 kilometer (30 mil). Berada di Mauritania, begitu besar dapat terlihat dari luar angkasa. Sebuah dampak meteorit? Efek erosi? Sebuah simetris mengangkat? Atau mungkin tiga dalam satu? Geologi tidak benar-benar tahu bagaimana struktur ini dibuat.


Socotra Island
Sebuah Geological panjang yg terisolasi, kering, panas dan iklim keras membuat Pulau Socotra tampak seperti animasi komputer yang aneh. Hiperbolik tanaman, tampak pohon-pohon unik dan bunga-bunga merah muda dapat menjadi inspirasi besar bagi desainer grafis. Pulau ini terletak di Samudera Hindia 250 km dari Somalia dan 340 km dari Yaman dan itu terisolasi dari daratan Afrika sekitar 6 atau 7 juta tahun lalu.



Arizona
The Antelope Canyon, yang terletak di tanah dekat navajo Page, Arizona. Lebih mirip lukisan minyak dari pada formasi batuan. Bukan tanpa alasan, ini adalah tempat yang paling dikunjungi di barat daya Amerika.


Planet Earth
Bentuk es gletser terletak di seluruh dunia. Begitulah cara saya membayangkan Pluto dan Neptunus, planet yang terdingin dalam tata surya.



Denmark
pemandangan Skagen Mars di Denmark, tidak benar-benar cocok dengan citra negara paling maju dan yang terkaya di dunia. Bukit dan pantai pasir ini memanjang hingga akhir batas benua Eropa dimana laut Baltic dan laut utara bertemu.




Bolivia
Salar de Uyuni, gurun garam terbesar di dunia, terletak di barat daya Bolivia. Gurun garam dikelilingi oleh cactuses, gunung berapi dan geyser tampak seolah-olah itu adalah planet terpencil, jauh dari tata surya kita.




Bersinar seperti sebuah planet misterius dari sebuah episode Star Trek, ini sebenarnya aurora Saturnus karena shimmers lampu hijau. Gambar-gambar baru menunjukkan aurora Saturnus selama dua hari dan membantu ilmuwan memahami apa yang mendorong beberapa menunjukkan paling mengesankan tata surya cahaya.Gambar palsu-warna terdiri dari 65 tembakan tunggal yang diambil oleh wahana Cassini pada tanggal 11 November 2008.
This image is composed from 65 single  shots taken by the spectrometer on Cassini on 11th November 2008. The  green glow around the south pole is an aurora like on Earth
Para ilmuwan berharap mempelajari aurora Saturnus akan memberikan informasi lebih lanjut tentang kami Utara sendiri dan Lampu Selatan. Gambar ini terdiri dari 65 tembakan tunggal yang diambil oleh spektrometer pada Cassini pada tanggal 11 November 2008. Cahaya hijau di sekitar kutub selatan adalah aurora seperti di Bumi.
Sebuah video dan gambar adalah bagian dari sebuah studi baru yang, untuk pertama kalinya, ekstrak informasi tentang aurora Saturnus dari seluruh katalog dari gambar yang diambil oleh instrumen spektrometer pemetaan visual dan inframerah (VIMS) kapal Cassini.
Gambar baru, palsu-warna menunjukkan aurora Saturnus bersinar di hijau di sekitar kutub selatan planet selama 20 jam, sekitar dua hari di Saturnus.
This image is composed from 65 single  shots taken by the spectrometer on Cassini on 11th November 2008. The  green glow around the south pole is an aurora like on Earth
A  composite of four single shots which shows how polar lights on planet  Saturn
‘Studi rinci seperti ini dari aurora Saturnus membantu kita memahami bagaimana mereka dihasilkan di Bumi dan sifat interaksi antara magnetosfer dan daerah paling atas atmosfer Saturnus, ‘kata Linda Spilker, Cassini ilmuwan proyek, berbasis di NASA’s Jet Propulsion Laboratory. Aurora pada Saturnus terjadi dalam proses yang sama dengan lampu bumi utara dan selatan.
Sebuah komposit dari empat tembakan tunggal yang menunjukkan bagaimana kutub lampu pada perubahan planet Saturnus waktu. Partikel-partikel dari angin surya disalurkan oleh medan magnet Saturnus terhadap kutub di planet ini, di mana mereka berinteraksi dengan gas bermuatan listrik di atmosfer atas dan memancarkan cahaya.Pada Saturnus, namun, fitur auroral juga bisa disebabkan oleh gelombang elektromagnetik yang dihasilkan ketika bulan planet bergerak melalui plasma yang mengisi magnetosfer nya.data Cassini akan dipresentasikan pada konferensi Europlanet hari ini Roma.


Air terjun adalah sebuah penampakan alam yang mempunyai daya tarik tersendiri, penampang air yang disertai dengan tupahan air dari atas yang kadang bisa menimbulkan pancaran sinar matahari menjadi seperti pelangi membuat air terjun menjadi ikon alam romantis. Di dunia ini banyak terdapat air terjun yang memilik keindahan alam yang sangat mengagumkan, namun menurut situs Listphobia, ada 10 airterjun yang dianggap sebagai 10 air terjun terindah di dunia.

Berikut adalah daftar 10 air terjun terindah di dunia :

10. Steinsdalsfossen waterfall
https://i2.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut7.jpg

9. McWay Falls
https://i0.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut2.jpg

8. Alamere Falls
https://i2.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut3.jpg

7. Burney Falls
https://i0.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut4.jpg

6. Baatara Gorge Waterfall
https://i1.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut5.png

5. Beaver Falls 
https://i1.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut6.jpg

4. High Force
https://i1.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut8.png

3. Fulmer Falls
https://i2.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut9.jpg

2. Silverthread Falls
https://i0.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut10.png

1. Umpang Thee Lor Sue Waterfall
https://i1.wp.com/listphobia.com/wp-content/uploads/011210_1620_10MostBeaut1.jpg

10 Ikan Terindah Di Dunia

Posted: November 4, 2011 in Iptek, Picture
Tag:, , , ,

10.African Cichlids

Ikan ini diucapkan sebagai “Sick-Lids”. Ikan ini ditemukan di 3 danau di Afrika: Malawi, Tanganyika, dan Victoria. Spesies yg ada di Danau Victoria jumlahnya kurang beragam dan kurang berwarna-warni dibandingkan dengan lainnya. Biasanya mereka tumbuh hingga 6-7 inchi, dengan pengecualian untuk Spesies Frontosoa, yg bisa tumbuh sampe 12-14 inchi. Ikan2 ini adalah ikan2 air tawar yg bisa dengan gampang dipiara di akuarium rumahan. Selain di Afrika, ada juga spesies ikan ini yg idup di perairan Amazon, tapi ukurannya lebih besar dan lebih agresif dari yg di Afrika.

9.Parrotfish

Dinamakan demikian karena bentuk mulutnya yg mirip paruh burung. Ikan ini menggunakan mulutnya yg seperti paruh itu untuk memecah dan memakan invertebrata kecil yg hidup di daerah koral. Biasanya mereka akan memakan utuh2 bebatuan koral atau pasir2 laut lalu mengunyah invertebrata yg ada di dalamnya, lalu membuang sisa2nya.

8.Regal Tang

Ini ikan yang ada di Finding Nemo bukan sih? Btw, ikan ini tergolong dalam family Surgeonfish, yg memiliki pisau kecil dari zat kapur yg dapat disembunyikan di depan sirip ekornya. Pisau kecil ini digunakan terutama untuk sistem pertahanan dalam menghadapi predator.

7.Coral Beauty

Ikan ini tergolong dalam Angelfish. Ikan2 ini bisa disimpan dalam akuarium2 rumahan dan dapat bertahan hidup dengan baik di dalam habitatnya (hardy)

6.Flame Angel

Ikan ini memikiki hubungan dekat dengan Coral Beauty. Sifatnya sama seperti Coral Beauty, tapi sifatnya tidak ’seteguh’ Coral Beauty.

5. Koi

Ada banyak variasi warna dari ikan koi (sekitar 100an). Koi dapat memiliki warna oranye, merah, putih, keemasan, atau hitam. Beberapa penggemar koi rela membayar ribuan dolar untuk seekor koi hanya untuk mencari pola warna koi yg langka.

4.Moorish Idol

Ikan ini tergolong susah untuk dipiara di akuarium rumahan, dan juga sangat mahal harganya.

3.Lionfish

Ikan ini disebut juga Zebrafish. Tulang belakangnya itu memiliki racun yg sangat menyakitkan dan cukup efektif. Orang yg memeliharanya pastinya harus ati2 kalo mo membersihkan akuariumnya

2.Discus

Ikan ini merupakan spesies ikan air tawar yg mungkin merupakan ikan air tawar yg paling cantik. Harganya juga mahal banget: anakan yg panjangnya 3 inchi berkisar antara $50-$80.

1.Mandarinfish

Ada 2 varietas dari spesies ini: Mandarinfish standar dan Psychedelic Mandarin. Yang standar biasanya memiliki pola dan warna yg lebih bagus dibanding Psychedelic. Harganya ga lebih dari $20 per ekor, tapi yg jadi masalah adalah makanannya.